ЭкоБиокосметика, что это такое и как ее распознать!

02 ноября 2013
Эко-движение захватило Европу: экожилье, экопродукты, экокосметика. хотелось бы немного поподробнее узнать что же это такое и как ее распознавать. Итак, дорогие читательницы предлагаю вам небольшой экскурс в эти таинственные джунгли "натуральности"

Экокосметика: основные признаки:

Для начала давайте узнаем, чем косметические продукты с пометкой "эко" или "био" отличаются от обычных. Вот основные признаки, по которым можно опознать экологически чистую косметику:
 - Высокое содержание натуральных компонентов. В эру расцвета химической индустрии, когда синтетические компоненты способны заменить практически любой ингредиент, создатели экокосметики возвращаются к традиционному производству бьюти-продуктов. В основе многих средств рецепты, проверенные временем, а содержание натуральных ингредиентов – приближено к 100%.
 - Экобренды гарантируют экологичность процесса производства, которая охватывает экологическую чистоту земель, технологию обработки, все этапы производства продуктов и их состав, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку.
 - Производители экологически чистой косметики отказываются от применения синтетических консервантов, искусственных красителей и отдушек, производных нефтепродуктов и минеральных масел, пропиленгликоля, лаурилсульфата натрия, силиконов и прочих химических ингредиентов, генномодифицированных компонентов.
 - Использование упаковки, пригодной для вторичной переработки и повторного применения.
 - Отказ от проведения тестов на животных. Интернет-просторы кишат доказательствами вероломного отношения к животным при проведении тестов. Экокосметика гарантирует запрет на проведение экспериментов и тестирований на животных. Производители такой косметики даже к использованию продуктов жизнедеятельности животных относятся с осторожностью. Так что в экокосметике вы вряд ли найдете натуральную гиалуроновую кислоту.
 - Привлечение сотрудников исключительно работоспособного возраста. В погоне за прибылью, некоторые крупные компании используют более дешевый детский труд, особенно в странах третьего мира. Покупая экокосметику можно быть уверенным, что в ее производстве заняты только квалифицированные взрослые специалисты.
 Эко-косметические средства можно разделить на две большие группы: 
• NATURAL - натуральная, природная косметика
• ORGANIC – органическая косметика
     Ингредиенты для натуральной косметики получены из растений, допускается использование компонентов животного происхождения и разрешенный процент вспомогательных компонентов выше, чем в косметике класса Organic.
      Органическая косметика должна отвечать более строгим требованиям: при ее производстве недопустимо использование компонентов животного происхождения, процент вспомогательных веществ не должен превышать 5%, строгие ограничения также касаются сырья, воды и защиты окружающей среды.
       Растения для производства косметики должны произрастать в экологически чистых местах (на плантациях или в дикой природе), а при их выращивании запрещено использовать химикаты.            
       Процесс переработки растений должен также соответствовать экологическим стандартам и не включать этапы химического синтеза. Исключается использование в качестве источника компонентов генетически модифицированных растений. Косметика не содержит продуктов животного происхождения, исключение составляют только ингредиенты, добываемые без насилия над животным. Запрещается использование органо-синтетических красителей и синтетических ароматизаторов. 
        Эта косметика не должна тестироваться на животных, а процесс ее производства и упаковочные материалы должны соответствовать экологическим нормам и не нарушать эко - баланс окружающей среды.
      Соблюдение всех этих стандартов подтверждается сертификатом независимой сертификационной компании (причем тестированию подвергаются каждый этап производства, а не только конечный продукт, а также в период действия био-сертификата осуществляется постоянный контроль, плановые и неплановые проверки сертифицирующего органа производства и готовой продукции) и нанесением на упаковку специального эко-значка.
Нет необходимости доказывать «вредность» химических и «полезность» природных компонентов. У каждого соединения, будь оно синтезированным или природным, есть свои «плюсы» и «минусы» с точки зрения воздействия на кожу.
      И свойства каждого конкретного соединения зависят от его молекулярной структуры и сочетания с другими веществами, а не от способа его получения. Другое дело – это экология нашей планеты. В конечном счете «органический» стандарт регламентирует весь процесс производства косметической продукции как экологически-безопасный, в этом и заключается «философия» приставки ЭКО.

Много текста, но мне статья показалась интересной и полезной, а вам? Пользуетесь ли вы экокосметикой и что можете сказать по этому поводу, буду рада узнать ваше мнение, дорогие читательницы!

Технологии Blogger.

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Содержимое данного блога защищено авторским правом. Копирование статей и фото, должно обязательно сопровождаться ссылкой на источник.

Ярлыки

все для дома Гардероб! Для себя любимой Духи Зацепило...(с) Интересно почитать Кино и сериалы Книги Конкурсы Косметика и все-такое Маски МеМеМе Мери кей Мысли... Одежда Орифлэйм помады Сериалы) Тико-Чако Топ 5 Тушь для ресниц Ух-Ты Фильмы Эльфа Эльфа Acnacid Agor almea Almea XLash almearussia Alpstories AMICLUBWEAR.COM Amway Artdeco Artistry Astor. помада для губ Avene Avon Balsam.com.ua Balsam.Prom.Ua Banggood BB Box Beautiful You Blank Note Bonprix BornPrettyStore. Bourjois Brische Calvin Klein CATRICE CelluBlue Clarins Clinians Clinique COLLISTAR COULEUR CARAMEL De La Mark DeLaMark Dermacol Dr Sante Dr. Sante Dr.Irena Eris Dressale Dressin Duri cosmetics E.L.F. Elfa Elizabeth Arden EOS Essence Estee Lauder Estée Lauder Faberlic Figs & Rouge Fresh Juice Gamiss GIVEAWAY GOSH Green Mama Greenspa.com.ua Guam Guerlain Heavenly Mineral Helen Seward Herbalife Holika Holika Inglot innisfreelab IRENE BUKUR J'erelia Japan Candy Box Japanfunbox Karin Herzog Kerastase Klorane KONAD L'Oréal Paris La Roche-Posay Lancome Lash Trick #1 Liferia Lirene LOVERI ORGANIC LR Helth&Beauty LUSH MAC Magicminerals Mary Kay Maybelline MeMeMe Mineralcosmetics Missha Misslyn Mont Bleu naturemed Ninelle Nivea NONI CARE Nonique NUB Nubian Heritage Nur besten Nuxe NYC NYX O'HERBAL Organique Orifame Oriflame Oriflame cosmetics Parfumeria.ua Revlon Rimmel rosegal.com Salerm Sammydress sammydress.com Shangpree SmartFitness SOUFEEL SVR Tony Moly Trendsgal Trendybox UAbox Victoria Shu ViperaCosmetics Viva!Beauty Box Vivienne Sabo Weleda Yves Rocher

Поиск по этому блогу

Back to Top