Translate

Консилеры/корректоры, какой выбрать?!...

by - января 11, 2014

Девчонки, всем привет. Сегодня пост будет не на какой-то конкретный продукт, а скорее просто читабельный обзор о консилерах и корректорах. Дело в том что мои любимчики от Мемеме и Lancome практически закончились, а мне хочется чего-то новенького и качественного. 
Конечно к выбору идеального консилера и коректора нужно подходить ответственно, так как важно выбрать правильную цветовую гамму, которая сможет скрыть усталость и темные круги. Также при его помощи можно визуально увеличить глаза и придать им сияющий здоровый блеск.
Для правильного выбора предлагаю вам ознакомиться вместе со мной с несколькими важными пунктами:
1. Разница между консилером и корректором:
Многие производители косметики не проводят границы между консилером и корректором, просто указывая на упаковке, что данный продукт относится к корректирующим средствам. Однако визажисты совершенно точно знают, что у консилера и корректора разное назначение.

Консилер



Консилер обычно имеет плотную непрозрачную структуру телесного цвета, его задача – плотным слоем замаскировать недостатки кожи. В состав консилера часто входят витамины, дезинфицирующие средства и антиоксиданты, за счет которых консилер может слегка осветлить пигментные пятнышки и подсушить воспалившийся прыщик, а консилер со светоотражающими частичками скроет мелкие морщинки на лице.
Если же основная цель макияжа – сделать лицо более рельефным и подчеркнуть его достоинства, достаточно высветлить некоторые его участки с помощью консилера на пару тонов светлее кожи и используемого тонального крема. 
Консилер следует подбирать тон-в-тон с кожей или немного светлее. Только не пробуй тон консилера на запястье руки, поскольку оттенок кожи в этом месте не совпадает с цветом лица. Старайся выбирать консилер при дневном освещении.

Корректор

Корректор скрывает недостатки кожи с помощью цветокоррекции. В отличие от консилера, корректор имеет более легкую прозрачную структуру и выпускается в широкой цветовой палитре. У каждого цвета – свое назначение в деле коррекции несовершенств внешности.


Так, например, зеленый корректор замаскирует красные прыщи и проступившие капилляры, аллергическую сыпь и солнечные ожоги. Желтый корректор, как и оранжевый – применяется для коррекции фиолетового оттенка синяков под глазами, а также синеватых прожилок проступивших вен. Если же синяки на коже лица почему-то обрели зеленоватый тон, поможет розовый корректор. Фиолетовый или голубой корректор спрячет следы от старых укусов насекомых и замаскирует оранжевые разводы после неудачно нанесенного автозагара. Корректор белого цвета поможет добиться фарфорового эффекта кожи лица и в смеси с другими корректорами создаст оттенок маскирующего средства, идеально подходящий для твоей кожи. Розовый или красный – избавит от землистого цвета лица, особенно в случае стареющей кожи. С коричневатыми пигментными пятнами справится корректор сиреневого оттенка.
2. Консилер какого цвета выбрать?
Консилер – это не тональная основа, и он не обязательно будет телесного цвета. Чтобы правильно выбрать цвет консилера, нужно определиться с цветом кругов под глазами, которые Вы собираетесь маскировать.
Считается, что для нейтрализации определенного цвета нужно использовать противоположный ему цвет. Так, например, если круги под глазами фиолетового цвета, скрыть их поможет желтый или персиковый консилер, синеватые круги скроются при помощи желтоватого или бежевого, зеленоватые – розового, красные – посредством зеленого консилера. Чтобы найти свой идеальный цвет консилера, обратитесь к таблице: выберите «проблемный» цвет и перейдите на его противоположность напротив - это и будет цвет Вашего консилера.
консилер под глазами
Что касается нейтральных оттенков консилера, учитывайте, что консилер должен быть на полтона светлее цвета кожи и на 1-2 тона светлее Вашей тональной основы.
Лучше всего приобрести консилер со светоотражающими частицами, который подарит Вашей коже сияние и свежесть.
4. Виды консилеров 
Кроме разнообразных оттенков, консилеры также существуют в разных видах. Это может быть карандаш, венд, тюбик, баночка или стик.
Консилер в тюбике имеет кремообразную текстуру. Его удобно наносить под глаза подушечками пальцев. Кроме того, при необходимости можно легко смешать два оттенка и получить нужный цвет. По консистенции он идеально подходит для зрелой кожи.
Компактный консилер, в отличие от предыдущего, имеет сухую и обезжиренную текстуру, что позволяет ему прекрасно держатся на лице. Это замечательный способ припрятать прыщики, пятнышки и различные проявления пигментации.
Консилер-стик корректирует серьезные недостатки кожи.
Консилер-венд по виду очень похож на консилер-стик, а по текстуре значительно нежнее. Его тонкий слой в состоянии сгладить неровности тонов на коже. В использовании необычайно прост и удобен.
Консилер в баночке также подобен стику. Он не такой густой по текстуре, поэтому лучше подходит в применении под глазами. Кроме того, в него добавлены увлажняющие компоненты.
Консилер-карандаш, в отличие от стика, корректирует легкие недостатки кожи. К примеру, мелкие пятнышки, прыщики, расширенные сосуды. Отлично подойдет женщинам, желающим скрыть морщинки вокруг губ.
5. Как правильно наносить консилер под глаза?
консилер от кругов под глазамиКонсилер наносится только на чистую кожу. Поэтому перед применением консилера следует очистить кожу вокруг глаз и нанести на кожу специальный крем или гель.
Не стойте впритык к зеркалу при нанесении консилера, так Вы не сможете оценить полученный эффект. Отступите на шаг назад.
Лучше всего пользоваться кисточкой при нанесении консилера (наносить точечно), а затем аккуратно растушевать его подушечками пальцев. Перед растушевкой согрейте пальцы, так процедура будет проходить легче и качественнее.
Наносят консилер по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему, при этом захватывая только «проблемную» зону. Не следует для усиления эффекта закрашивать всю область под глазами, при этом действие консилера будет не так незаметно.
После того, как нанесенный корректор или консилер впитался в кожу, можно нанести поверх тональную основу или крем, который полностью скроет несовершенства кожи, замаскированные корректирующими средствами. Для области вокруг глаз зачастую бывает вполне достаточно нанесения консилера либо закрепления макияжа с помощью легкой рассыпчатой минеральной пудры.
Некоторые визажисты предлагают наносить корректор поверх тональной основы, чтобы не просчитаться с количеством цветного средства, необходимого для маскировки недостатков кожи, либо смешивать немного цветного корректора с тональным кремом, что позволит добиться нежно-розового или фарфорово-белого оттенка кожи.
А вы пользуетесь консилерами/корректорами? Какой ваш любимчик, что посоветуете попробовать?

You May Also Like

46 коммент.

  1. Совершенно случайно наткнулась на Ваш блог и я в восторге! Очень нравятся Ваши посты и Ваш дизайн! Желаю Вам всяческих успехов в этом деле!)


    Буду рада увидеть Вас в своем блоге
    www.dianacloudlet.com

    Диана Cloudlet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)очень приятно это слышать)))
      с удовольствием будем дружить)

      Удалить
  2. Я люблю эту категорию косметики, но советовать заочно трудно! Пост интересный!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за подробный пост! мне как раз нужно обновить корректор и консилер:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда рада что я как раз вовремя)

      Удалить
  4. ничего себе какая тобой работа проделана! интересно было читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что пост оказался полезным!

      Удалить
  5. Отличный и полезный пост. Мне очень понравился, особенно о цветах. Так как я недавно купила новую палетку консиллеров, мне интересно узнать новую информацию о ни.
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Я ВОТ ТОЛЬКО ПЛАНИРУЮ ПОКУПКУ)

      Удалить
  6. Наташка, я могла бы посоветовать знаменитый Touch Eclat от YSL, но он такой дорогой, что я и сама пока не решилась его купить. А я в последнее время только корректируюшим карандашом иногда пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оксанка, я как раз на него недавно любовалась)))

      Удалить
  7. Замечательный пост, спасибо! течерь задумалась - а консилер ли я купила недавно...может это корректор? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я тоже, прочитав отличия, задумалась.

      Удалить
  8. какой информативынй пост!спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. Я люблю корректоры, так как полностью не хочу наносить, например, тональный на все лицо, а корректор помогает точечно замазать мелкие несовершенства. У меня сейчас Диор, вполне неплохой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, я сама того же мнения) И усталось они хорошо маскируют)))
      Возьму его на заметку)

      Удалить
  10. Вообще этим ничем не пользуюсь, только ББ кремом корейским - MIzon или VOV. Вот и вся моя основа под макияж. Мне просто кажется что все эти корректоры утяжеляют макияж и все мельчайшие морщинки становятся уже не такими уж маленькими. Хотя, возможно, я просто не умею пользоваться подобными продуктами, ибо не даром же их изобрели)
    Очень полезная заметка, просто кладезь советов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я с тобой от части согласна, но мне консилер помогает утром немного освежить взгляд. И иногда скрыть на лице воспаления, хотя лучше конечно чистая кожа с минимумом косметики!

      Удалить
    2. ой, у меня кожа тоже не идеальна, но если какое-то воспаление или еще что, тем более не наношу макияж, лечу))))

      Удалить
    3. Сашенька, ты такая молодец!!!Я стараюсь так же делать, но не всегда(((

      Удалить
  11. Натусь спасибо за пост!
    Я сейчас как раз в поисках консилера)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда, надеюсь что пост тебе поможет в выборе!

      Удалить
  12. Спасибо за такой полезный пост))) Мне нужен корректор, все никак не определюсь и не обзаведусь..

    ОтветитьУдалить
  13. Я хочу попробовать консилер от ЮСЛ, золотистый такой..да все думаю..какой мне именно нужен?Затестить негде..(

    ОтветитьУдалить
  14. Я пользуюсь консилером от Фаберлик, с кисточкой. Очень мне он нравится, уже несколько раз беру. Он отлично маскирует круги под глазами, не скатывается, цвет подходящий. Я довольна. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, беру его на заметку, спасибо)

      Удалить
  15. Наташа, спасибо за такой объем нужной теории!
    У меня сейчас консилер MUFE, и я им очень довольна. Кроме хорошей кроющей способности, это реально первый консилер, который не собирается в морщинки. Как раз готовлю пост про него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда, очень жду твоего обзора!!!

      Удалить
  16. Очень нужный и полезный пост, однозначно! спасибо)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая умничка, очень актуальный пост! Как раз ищу новый корректор!

    ОтветитьУдалить
  18. очень полезный пост, спасибо за советы)

    http://yuliasi.blogspot.ru/
    Юля

    ОтветитьУдалить
  19. У меня сейчас консилер от elf, но он слабенький. И, кстати, я наношу его поверх тонака, чтобы случайно не увлечься и не половить под глаза кило средства)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня был консилер этого бренда, если честно, не очень понравился!

      Удалить
  20. полезный пост) у меня от Элит Париж. мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я его как раз хотела на парфюмерии заказывать)

      Удалить
  21. Мой постоянный напарник - корректор от Эсти Лаудер. Полезный получился пост, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!Беру на заметку его!

      Удалить
  22. http://cosmetic.ua/konsiler_i_korrektor_v_chem_raznica_kak_vybrat_polzovatsya - оригинал тут. автор, добавьте ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думала что там и так есть ссылки на сообщение автора. Сейчас добавлю. Спасибо)

      Удалить

Ярлыки

все для дома Гардероб! Для себя любимой Духи Зацепило...(с) Интересно почитать Кино и сериалы Книги Конкурсы Косметика и все-такое Маски МеМеМе Мери кей Мысли... Одежда Орифлэйм помады Сериалы) Тико-Чако Топ 5 Тушь для ресниц Ух-Ты Фильмы Эльфа Эльфа Acnacid Agor almea Almea XLash almearussia Alpstories AMICLUBWEAR.COM Amway Artdeco Artistry Astor. помада для губ Avene Avon Balsam.com.ua Balsam.Prom.Ua Banggood BB Box Beautiful You BeautyBigBang Blank Note Bonprix BornPrettyStore. Bourjois Brische Calvin Klein CATRICE CelluBlue Clarins Clinians Clinique COLLISTAR COULEUR CARAMEL De La Mark DeLaMark Dermacol Dr Sante Dr. Sante Dr.Irena Eris Dressale Dressin Duri cosmetics E.L.F. Elfa Elizabeth Arden EOS Essence Estee Lauder Estée Lauder Faberlic Figs & Rouge Fresh Juice Gamiss GIVEAWAY GOSH Green Mama Greenspa.com.ua Guam Guerlain Heavenly Mineral Helen Seward Herbalife Holika Holika Inglot innisfreelab IRENE BUKUR J'erelia Japan Candy Box Japanfunbox Karin Herzog Kerastase Klorane KONAD L'Oréal Paris La Roche-Posay Lancome Lash Trick #1 Liferia Lirene LOVERI ORGANIC LR Helth&Beauty LUSH MAC Magicminerals Mary Kay Maybelline MeMeMe Mineralcosmetics Missha Misslyn Mont Bleu naturemed Ninelle Nivea NONI CARE Nonique NUB Nubian Heritage Nur besten Nuxe NYC NYX O'HERBAL Organique Orifame Oriflame Oriflame cosmetics Parfumeria.ua PETALARE Revlon Rimmel rosegal.com Salerm Sammydress sammydress.com Shangpree SmartFitness SOUFEEL SVR Tony Moly Trendsgal Trendybox UAbox Victoria Shu ViperaCosmetics Viva!Beauty Box Vivienne Sabo Weleda Yves Rocher Ziaja

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Содержимое данного блога защищено авторским правом. Копирование статей и фото, должно обязательно сопровождаться ссылкой на источник.